Os primeiros preparativos para a revisão da versão 8 da BRC Food Safety Standard foram iniciados em Maio de 2021. A versão 9 deverá ser publicada em Outubro de 2022 e, a partir de Fevereiro de 2023, todas as auditorias serão realizadas apenas em conformidade com a nova versão 9. As inovações da versão 9 não serão muito abrangentes; o foco principal será o cumprimento dos então actuais requisitos GFSI para garantir o reconhecimento mundial da BRC Food Safety. O tema “Cultura de Segurança Alimentar” deverá ser formulado de forma mais simples, compreensível e operacionalmente mais orientada, de modo a fazer justiça à enorme importância deste tema. As opções de auditoria que até agora só foram definidas sob condições pandémicas serão ampliadas para poder realizar uma “auditoria mista” no futuro, mesmo sem condições pandémicas. Especificamente para as empresas do sector de carnes, haverá requisitos formulados com mais clareza, visando assegurar que o processo de abate seja realizado de forma segura e em conformidade com os padrões de bem-estar animal, e para proporcionar maior clareza dos requisitos para as empresas envolvidas.