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BRC

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Para mais segurança e qualidade alimentar

Publicado pela primeira vez em 1998, o BRC Food Safety Standard dá aos fabricantes, fornecedores de alimentos e fábricas de processamento de alimentos a oportunidade de obterem a certificação. A certificação da BRC Food é reconhecida internacionalmente. Ela fornece provas de que a sua empresa cumpre com os rigorosos requisitos de segurança e qualidade dos alimentos.

01
Segurança e qualidade alimentar padronizadas
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Acesso simplificado ao mercado do Reino Unido
03
Prevenção de erros no processamento de alimentos
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Aumento da confiança entre clientes e parceiros.
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Quanto custa a certificação alimentar da BRC?

O custo da certificação BRCGS Food depende, entre outras coisas, da dimensão da sua empresa e da complexidade dos seus processos. Teremos todo o prazer em fazer-lhe uma oferta individual para a sua empresa sem compromisso.

Norma global para alimentos seguros e de alta qualidade

O “Global Standard for Food Safety” da BRCGS foi desenvolvido pela organização independente “Brand Reputation through Compliance” e emendado pela última vez na sua 8ª edição em 1 de Agosto de 2018. O objectivo da norma é garantir a qualidade e a segurança dos alimentos.

Critérios importantes da Norma Alimentar da BRCGS

Para serem certificadas de acordo com os requisitos da BRCGS, as empresas têm de cumprir determinadas condições. Entre outras coisas, é necessário seguir os princípios de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e de Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Além disso, deve haver uma auditoria do sistema de gestão da qualidade implementado. Para cumprir com a segurança alimentar de acordo com a norma, é necessária uma classificação dos riscos potenciais na empresa ou planta. Da mesma forma, todos os métodos e tecnologias de produção ou processamento de alimentos devem ser analisados. As auditorias também incluem uma revisão para determinar se todos os requisitos legais para a higiene e qualidade dos alimentos são cumpridos. Para este fim, tanto o pessoal como as instalações e máquinas são inspeccionados. As qualificações dos funcionários também são sujeitas a análise.

A certificação alimentar da BRCGS é importante para todas as empresas que processam ou trabalham com alimentos abertos. Podem ser fabricantes de marcas, bem como fornecedores ou empresas que embalam alimentos. Uma vez que a certificação é um pré-requisito para a entrada no mercado do Reino Unido e de outros países de língua inglesa, a certificação BRCGS Food é essencial para as empresas de transformação de alimentos que pretendam fazer negócios no Reino Unido.

O BRC Food Safety and Quality Standard foi desenvolvido em conjunto com empresas e associações comerciais europeias e publicado pela primeira vez em 1998. O BRC é o sucessor do British Retail Consortium, a associação comercial britânica. A actual 8ª edição da BRC Food foi publicada a 1 de Agosto de 2018. A sua aplicação é obrigatória desde 1 de Fevereiro de 2019. A norma é baseada num sistema HACCP, que por sua vez tem em conta os requisitos do Codex Alimentarius globalmente aplicável. Além disso, o BRC Food Standard introduz um sistema de gestão de qualidade e um sistema de segurança alimentar que pode ser certificado. O sistema de gestão da qualidade baseia-se nos princípios fundamentais da ISO 9001. A versão 8 da BRC Global Standard for Food Safety reduziu os potenciais riscos de segurança através da optimização dos processos de controlo. Além disso, foi estabelecido um sistema de denúncia de irregularidades.

Os primeiros preparativos para a revisão da versão 8 da BRC Food Safety Standard foram iniciados em Maio de 2021. A versão 9 deverá ser publicada em Outubro de 2022 e, a partir de Fevereiro de 2023, todas as auditorias serão realizadas apenas em conformidade com a nova versão 9. As inovações da versão 9 não serão muito abrangentes; o foco principal será o cumprimento dos então actuais requisitos GFSI para garantir o reconhecimento mundial da BRC Food Safety. O tema “Cultura de Segurança Alimentar” deverá ser formulado de forma mais simples, compreensível e operacionalmente mais orientada, de modo a fazer justiça à enorme importância deste tema. As opções de auditoria que até agora só foram definidas sob condições pandémicas serão ampliadas para poder realizar uma “auditoria mista” no futuro, mesmo sem condições pandémicas. Especificamente para as empresas do sector de carnes, haverá requisitos formulados com mais clareza, visando assegurar que o processo de abate seja realizado de forma segura e em conformidade com os padrões de bem-estar animal, e para proporcionar maior clareza dos requisitos para as empresas envolvidas.

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